網站主視覺圖片
現在位置 * 首頁 > 最新消息 > 【活動分享】有脊植物部落 脊髓傷友群聚聯展
最新消息
【活動分享】有脊植物部落 脊髓傷友群聚聯展
公告日期 │ 2019-08-23


人類脊髓和植物的莖功能類似,都是維持生命成長的重要部位,也是對於外在的汙染相當敏感,而脊損傷友們更是與大多數的植物一樣,二者皆遭受到行動的完全阻礙,所以周遭的生存環境是否安全就顯得極為重要,因此有機,有脊,可說是同音且一詞二面的相合形容。


古希臘哲學家「亞里斯多德」將無法移動的生物定義為植物,老天爺雖然讓植物喪失自身的行動力量,卻賦予堅強的生命力與驚人繁殖力,更在外表上散發觀賞和療癒的魅力。於是乎;脊損傷友與植物這二者巧妙般的共同特質,成為了 ▌有脊植物部落 ▌的名稱的發想來源。

部落是一種社群,集結擁有文化、宗教、語言以及價值觀上同質性的人,於一特定地理區域生活著。為了將不同特質的脊髓傷友兜在一起,運用不同方式來展現,達到和大眾溝通的目的,使其能更加了解這群身障者,於是【有脊植物部落】這個構想就這麼誕生了。

本次公益活動 ▌有脊植物部落 ▌,即是為了提供脊髓損傷者服務籌募「脊髓損傷服務經費」,包含訓練機構運作經費、生活自理及職業技能訓練、就業謀合與創業輔導、傷友急難救助……等等。活動將號召已能生活自立的傷友露天市集販賣自家產品、經過訓練成為生命講師的傷友上台展現成果,還有各方曾支持脊髓傷友的恩人,一起來共襄盛舉。

誠摯邀請大家報名及捐款,藉踴躍參與本次活動,來幫助脊髓傷友及家屬,在絕望中重建,從希望中再生。

活動時間 ▌2019.9.13 - 9.15 ▌每天 10:00 - 17:00
活動地點 ▌松山文創園區一號倉庫 (台北市光復南路 133 號)
入場方式 ▌免費入場 ▌完成線上報名可獲得入場禮 ▌再額外捐 100 元可獲得互動票券 ▌捐款累積至一定金額更可獲得滿額贈品

 


2011 © 脊髓損傷協同團隊-財團法人桃園巿私立脊髓損傷潛能發展中心
地址:32661桃園市楊梅區高榮里快速路五段701號 電話:(03)490-9001 傳真:(03)490-8860 E-mail:sci@scsrc.org.tw
頸髓家園 電話:(03)490-6890 頸髓家園地址:桃園市新屋區新榮路210巷23號
脊髓損傷生活重建及社區居住訓練經費: 郵政劃撥:19353227  戶名:財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心
桃園新生命之家第二期工程建設基金:   郵政劃撥:19456907   戶名:財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心 :::